#
21.03.2023

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА
ООО «Старпоинтап»
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет деятельность ООО «Старпоинтап», (ООО «Старпоинтап»), УНП 193612507, адрес: РБ, г.Минск ул. Домбровская д. 9, БЦ "SKY TOWERS", офис 8.2.5. (далее – Компания\Оператор) в отношении обработки персональных данных субъектов персональных данных.
1.2. Термины и определения:
Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
Оператор - ООО «Старпоинтап», УНП 191445164, адрес: 220012, г. Минск, ул. Толбухина, д. 2, пом. 14, комн. 25.
Сайт – сайт Компании https://starpointup.by/ и другие принадлежащие Компании сайты, а также поддомены этих сайтов.
1.3. При обработке персональных данных Компания руководствуется Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» с Законом Республики Беларусь от 10 мая 2007 года № 225-3 «О рекламе» и локальными нормативными документами.

2. ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В КОМПАНИИ.

2.1. В Компании обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:
• участники Компании и аффилированные лица Компании;
• кандидаты на занятие вакантных должностей;
• работники и бывшие работники Компании;
• представители потенциальных контрагентов Компании;
• представители и\или работники контрагентов-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
• контрагенты-физические лица;
• пользователи Сайта Компании;
• участники мероприятий, организованных Компанией; иные субъекты.

3. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В КОМПАНИИ

3.1. В Компании обрабатываются следующие персональные данные в зависимости от цели обработки:

Цель
Персональные данные
Правовое основание
Коммуникации по заявке субъекта персональных данных по вопросам разработки коммерческого предложения на услуги
Компании
фамилия, имя номер телефона адрес электронной почты
Согласие
Рассылка сообщений рекламноинформационного
характера и информирование субъекта персональных данных об акциях и специальных предложениях Компании посредством рассылок по электронной почте
фамилия, имя номер телефона адрес электронной почты
Согласие
Заключение, исполнение и прекращения договоров с контрагентами
данные, предоставляемые контрагентом в рамках заключения и исполнения
договоров
Договор
Участие в мероприятиях, проводимых Компанией
фамилия, имя, отчество место работы должность номер телефона адрес электронной почты
Согласие
Организация стажировок, практик для учащихся ВУЗов
фамилия, имя, отчество место учебы факультет специальность
Договор
Рассмотрение резюме кандидатов и подбора персонала на вакантные должности для
дальнейшего
трудоустройства в
Компанию
фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты номер телефона
иные данные, которые указаны в резюме, включая, но не ограничиваясь: место работы, сведения об образовании, место учебы, факультет, специальность, год и месяц окончания обучения, степень владения иностранными языками, сведения,
Согласие



содержащиеся в резюме, сведения о трудовой деятельности, биографические сведения.

За трудового (контракта) совершение действий в рамках трудовой деятельности
фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, место работы, должность, контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты, адрес фактического проживания),
сведения об образовании, место учебы, факультет, специальность, год и месяц окончания обучения,
степень владения иностранными языками,
сведения о трудовой деятельности, биографические сведения, отношение к военной службе
иные данные, предоставляемые работником в рамках оформления и осуществления трудовых отношений
Оформление трудовых отношений, осуществление трудовой деятельности работником

Обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых
актов
фамилия, имя, отчество
участника Компании дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность,
адрес фактического
проживания фамилия, имя, отчество супруг
(супруга), родителей (опекунов, попечителей), совершеннолетних,
эмансипированных или вступивших в брак до
достижения восемнадцати лет
детей и их супруги,
усыновители, совершеннолетние усыновленные (удочеренные) и их супруги, дед, бабка, совершеннолетние внуки и их супруги, родные братья и
Выполнение обязанностей и полномочий, предусмотренных законодательными актами

сестры и родители супруга (супруги) физического лица, являющегося аффилированным лицом Компании

Передача персональных данных третьим лицам с целью исполнения обязательств по
заключенным договорам
фамилия, имя адрес электронной почты
Договор

 

 

 

 

 


Для анализа работы Сайта Компания обрабатывает такие данные, как: IP-адрес, IPадрес, файлы cookies, информация о браузере, адреса запрошенных страниц, время доступа; данные Google Analytics: число пользователей, источник перехода, путь пользователя, показатель отказов, выполнение/невыполнение целей (посещение страницы и/или нажатие кнопки), демографические и географические данные, браузеры, устройства, операционные системы, сколько страниц посещают пользователи, сколько времени находятся на сайте. число пользователей, источник перехода, путь пользователя, показатель отказов, выполнение/невыполнение целей (посещение страницы и/или нажатие кнопки); данные Яндекс Метрика: те же данные, что у Google Analytics, карты посещения страниц, вебвизор (запись посещения страницы пользователем – максимальный срок хранения составляет неделю). Данная информация не используется для установления личности пользователя Сайта.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без согласия.
4.2. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.
Отказ в даче согласия на обработку персональных данных влечет невозможность совершения Компанией действий, направленных на исполнение заявки пользователя Сайта.
4.3. Согласие дается на срок до момента его отзыва.
4.4. Компания осуществляет сбор (получение), обработку (запись, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование), хранение, передачу (распространение, предоставление доступа), уничтожение (обезличивание, блокирование, удаление) персональных данных в целях, указанных в Политике.
4.5. Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования таких средств, а также смешанным образом, в т.ч. в информационно-телекоммуникационных сетях, в целях, указанных в Политике.
4.6. Доступ представителей государственных органов к персональным данным регламентируется действующим законодательством Республики Беларусь.
4.7. Обработка персональных данных может осуществляться:
• работниками Компании, занимающими должности, включенные в Перечень подразделений и должностных лиц, допущенных к обработке персональных данных в Компании;
• третьими лицами, осуществляющими обработку персональных данных по поручению Компании (уполномоченными лицами).
4.8. Компания может передавать персональные данные третьим лицам (уполномоченным лицам), перечисленным ниже, в целях, указанных ниже:
• Яндекс Метрика – сервис веб-аналитики, предоставляемый ООО «Яндекс».
Адрес: г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, 119021. Политика конфиденциальности Яндексhttps://yandex.ru/legal/confidential/
• Google Analytics – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией
Google, Inc. Адрес: Google, Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy,
Mountain View, CA 94043, USA. Политика конфиденциальности Googlehttps://policies.google.com/privacy?hl=ru#infocollect
• Иные сервисы и рекламные площадки, привлекаемые Компанией для исполнения обязательств по заключенным договорам с субъектом персональных данных.

5. СРОКИ ОБРАБОТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ХРАНЕНИЯ, ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Сроки обработки, в том числе хранения, персональных данных работников Компании и других субъектов персональных данных на бумажных и иных материальных носителях, а также в информационных системах персональных данных определяются Компанией в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
5.2. Если сроки обработки персональных данных не установлены законом, их обработка и хранение осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки, в том числе хранения, персональных данных.
5.3. После достижения целей или в случае отзыва согласия субъекта персональных данных Компания удаляет персональные данные в течение срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.

6. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И МЕХАНИЗМ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

6.1. Субъекты персональных данных имеют право:
6.1.1. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей: наименование (фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется)) и место нахождения (адрес места жительства (места пребывания)) оператора; подтверждение факта обработки персональных данных оператором (уполномоченным лицом); его персональные данные и источник их получения; правовые основания и цели обработки персональных данных; срок, на который дано его согласие; наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу; иную информацию, предусмотренную законодательством.
6.1.2. требовать от оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.
6.1.3. получать от оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.
6.1.4. требовать от оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством.
6.1.5. в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи оператору заявления в порядке, установленном п.6.2. Политики, либо в форме, посредством которой получено его согласие.
6.1.6. обжаловать действия (бездействие) и решения оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.
6.2. Субъект персональных данных для реализации прав, предусмотренных
п.6.1.1-6.1.4 Политики, подает Компании заявление в письменной форме по адресу:
адрес: РБ, г.Минск ул. Домбровская д. 9, БЦ "SKY TOWERS", офис 8.2.5 либо в электронной форме на электронный адрес info@starpointip.com .
6.3. Субъект персональных данных для реализации права на отзыв, предусмотренного п.6.1.5 Политики, подает Компании заявление в письменной форме по адресу: адрес: РБ, г.Минск ул. Домбровская д. 9, БЦ "SKY TOWERS", офис 8.2.5, либо в виде электронного документа.
6.4. Заявление субъекта персональных данных должно содержать:
• фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
• дату рождения субъекта персональных данных;
• идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных; изложение сути требований субъекта персональных данных;
• личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.
6.5. Компания рассматривает заявление субъекта персональных данных в установленный законом срок и уведомляет субъекта о результатах рассмотрения заявления.
6.6. Право на обжалование действий (бездействия) и решений Компании, связанных с обработкой персональных данных, осуществляется порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.
6.7. Отзыв согласия на обработку персональных данных влечет невозможность дальнейшей обработки персональных данных в соответствии с целями обработки, прекращение обработки персональных данных, их удаление, а при отсутствии технической возможности - их блокирование. При отзыве согласия на обработку персональных данных субъект персональных данных также отказывается от получения рекламно-информационных рассылок.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.
7.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается недействительным или неисполнимым, иные условия остаются действительными и исполнимыми в полной мере, разрешенной применимым законодательством.
7.3. Компания имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики постоянно доступна по адресу: https://starpointup.by/policy.pdf

Новости
#Дизайн
21.02.2024
Цвет года 2024 по версии Pantone. Зачем и как его выбирают?
#SEO
07.02.2024
Когда и для кого актуален SEO-аутсорсинг?
#ASO
24.01.2024
Самые эффективные способы продвижения приложений
Есть вопросы? Наши специалисты ответят Вам.
Контакты
220140, г. Минск, ул. Домбровская 9, офис 12.1.3.4
Пн-Чт с 10:00 до 18:00
Пт с 10:00 до 17:00
Реквизиты
Общество с ограниченной ответственностью «Старпоинтап»
УНП 193612507
Юридический адрес: 220140, г. Минск, ул. Домбровская 9, офис 12.1.3.4
Р/с BY76 ALFA 3012 2B50 4400 1027 0000 в BYN
Закрытое акционерное общество «Альфа-Банк»
SWIFT ALFABY2X
Адрес банка: 220013, г. Минск, ул. Сурганова, 43
Стать клиентом