#ASO
24.01.2024

Самые эффективные способы продвижения приложений

ASO

Создатели приложений зарабатывают по-разному. В одних продуктах предусмотрена платная подписка или покупки для расширения функционала, в других основной доход поступает от показа рекламы. 

Многие приложения связаны с основной деятельностью бренда – служат для заказа еды, совершения банковских операций, покупок онлайн. Другие продают в первую очередь свой функционал – ведение заметок, отслеживание расходов, игры, медитации, прослушивание музыки, обработка фото и видео. 

Но все приложения объединяет одно: чем больше скачиваний, тем лучше – выше прибыль, больше популярности и новых пользователей, лучше рейтинг и репутация. А где найти пользователей, если продукт только вышел или выходит на рынок? Особенно если он автономный, не привязан ни к большому бренду, ни к крупной студии?  

Где можно продвигать приложение?

Можно использовать традиционные способы продвижения:

Но для мобильных приложений существует еще один вариант – ASO (AppStore Optimization). Это поисковое продвижение приложений в маркетах AppStore и Google Play, откуда большинство людей скачивают все инструменты для работы и развлечений на свои устройства. 

Как работает ASO?

Услуга ASO – это комплексная работа с карточкой приложения в магазине. Она ведется в трех направлениях:

Благодаря этим действиям приложение будет показываться в поиске по магазину людям, которые ищут не по названию, а по ключам. А потенциальные пользователи, пришедшие из любых каналов, будут больше знать о вашем продукте и больше доверять ему. А значит – с большей вероятностью станут вашими клиентами.

Преимущества ASO

Как и другие методы продвижения, ASO ведет к наращиванию органического трафика, повышению узнаваемости и общему улучшению рейтинга. Но у него есть несколько важных особенностей: 

Кроме того, ASO дает достаточно быстрые результаты и повышает эффективность других методов привлечения клиентов. Например, пользователь переходит по ссылке в рекламе и попадает на грамотно оформленную карточку, понимает, нравится ли ему приложение визуально и подходит ли для его задач. Так ASO помогает конвертировать переходы из рекламы и других источников в скачивания. 

К команде Starpointup можно обратиться за оптимизацией приложения в маркетах. Ознакомьтесь с нашим предложением по ASO на сайте или свяжитесь с нами через форму обратной связи, по телефону или в любом мессенджере.

ASO

Новости
#SEO
12.04.2024
Что такое поведенческие факторы и как они влияют на SEO и другие виды продвижения?
#Партнёрская программа
05.04.2024
Старт партнёрской программы для компаний!
#3D-модель
27.03.2024
3D-модель за 1 час vs за 1 месяц
Есть вопросы? Наши специалисты ответят Вам.
Контакты
220140, г. Минск, ул. Домбровская 9, офис 12.1.3.4
Пн-Чт с 10:00 до 18:00
Пт с 10:00 до 17:00
Реквизиты
Общество с ограниченной ответственностью «Старпоинтап»
УНП 193612507
Юридический адрес: 220140, г. Минск, ул. Домбровская 9, офис 12.1.3.4
Р/с BY76 ALFA 3012 2B50 4400 1027 0000 в BYN
Закрытое акционерное общество «Альфа-Банк»
SWIFT ALFABY2X
Адрес банка: 220013, г. Минск, ул. Сурганова, 43
Стать клиентом